Visitanos en nuestras RRSS:

Visitanos en nuestras RRSS:

APLICACIONES EN PEGADO DE SUELAS DE CALZADO CON SISTEMAS NEUMÁTICOS

APLICACIONES EN PEGADO DE SUELAS DE CALZADO CON
SISTEMAS NEUMÁTICOS


Programa de Tecnologías de Fabricación

Avenida Blanco Galindo km. 11

Tels. (591 4) 4353171 –
4352489

Fax: (591 4) 4231765

Pagina web: http://iicyt.fcyt.umss.edu.bo
/utt

E-mail: pdtf@fcyt.umss.edu.bo

La fabricación de los zapatos en nuestro medio es realizada por las grandes industrias en forma automatizada, pero existen fabricantes de calzados artesanales que realizan la fabricación por métodos totalmente manuales, una de los procesos que en la cadena productiva que influencia en la calidad del calzado es el pegado de la suela, porque de esta depende la duración de la misma en el uso final. Por tanto, este proceso es de importancia mejorar y automatizar para los productores pequeños, esta actividad es justificada por la cantidad de cuero que se exporta como materia, justifica también como nuestro país es importador de productos de cuero especialmente del calzado. Por tanto, urge la necesidad de mejorar el rubro de calzados dando mayor valor agregado al cuero en nuestro medio.

CREDITOS

Proyecto:

– Fabricación de prototipos de maquinaria aplicativa para el sector cuero que beneficien al cluster del cuero Cochabamba que se contempla en el proyecto INNOVA-UMSS.

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Pascual Maldonado López

Otras unidades de investigación:

– Centro de Alimentos y Productos Naturales

Programa de Tecnologías de Fabricación

Avenida Blanco Galindo km. 11

Tels. (591 4) 4353171 –
4352489

Fax: (591 4) 4231765

Pagina web: http://iicyt.fcyt.umss.edu.bo
/utt

E-mail: pdtf@fcyt.umss.edu.bo

La fabricación de los zapatos en nuestro medio es realizada por las grandes industrias en forma automatizada, pero existen fabricantes de calzados artesanales que realizan la fabricación por métodos totalmente manuales, una de los procesos que en la cadena productiva que influencia en la calidad del calzado es el pegado de la suela, porque de esta depende la duración de la misma en el uso final. Por tanto, este proceso es de importancia mejorar y automatizar para los productores pequeños, esta actividad es justificada por la cantidad de cuero que se exporta como materia, justifica también como nuestro país es importador de productos de cuero especialmente del calzado. Por tanto, urge la necesidad de mejorar el rubro de calzados dando mayor valor agregado al cuero en nuestro medio.

CREDITOS

Proyecto:

– Fabricación de prototipos de maquinaria aplicativa para el sector cuero que beneficien al cluster del cuero Cochabamba que se contempla en el proyecto INNOVA-UMSS.

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Pascual Maldonado López

Otras unidades de investigación:

– Centro de Alimentos y Productos Naturales

Para más contenido del tema
HACER CLIC AQUI

La fabricación de los zapatos en nuestro medio es realizada por las grandes industrias en forma automatizada, pero existen fabricantes de calzados artesanales que realizan la fabricación por métodos totalmente manuales, una de los procesos que en la cadena productiva que influencia en la calidad del calzado es el pegado de la suela, porque de esta depende la duración de la misma en el uso final. Por tanto, este proceso es de importancia mejorar y automatizar para los productores pequeños, esta actividad es justificada por la cantidad de cuero que se exporta como materia, justifica también como nuestro país es importador de productos de cuero especialmente del calzado. Por tanto, urge la necesidad de mejorar el rubro de calzados dando mayor valor agregado al cuero en nuestro medio.

CREDITOS

Proyecto:

– Fabricación de prototipos de maquinaria aplicativa para el sector cuero que beneficien al cluster del cuero Cochabamba que se contempla en el proyecto INNOVA-UMSS.

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Pascual Maldonado López

Otras unidades de investigación:

– Centro de Alimentos y Productos Naturales

Programa de Tecnologías de Fabricación

Avenida Blanco Galindo km. 11

Tels. (591 4) 4353171 –
4352489

Fax: (591 4) 4231765

Pagina web: http://iicyt.fcyt.umss.edu.bo
/utt

E-mail: pdtf@fcyt.umss.edu.bo

Pin It on Pinterest

Share This