Visitanos en nuestras RRSS:

Visitanos en nuestras RRSS:

EL PLÁTANO, GARANTÍA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DE LOS POBLADORES DE LAS ZONAS BAJAS DE BOLIVIA

EL PLÁTANO, GARANTÍA PARA LA SEGURIDAD
ALIMENTARIA DE LOS POBLADORES DE LAS ZONAS
BAJAS DE BOLIVIA


Laboratorio de Biotecnología del Departamento de Fitotecnia

Avenida Petrolera Km. 5 carretera antigua a Santa Cruz

Tel. (591 4) 4762752

Fax: (591 4) 4762752

Pagina web: www.agr.umss.edu.bo

E-mail: fitogenetica umss.edu.bo

El plátano es uno de los cultivos de mayor aporte alimenticio para las familias de las zonas bajas del país. Con las variedades locales de plátano, recolectadas en los Yungas y en el Chapare, se ha establecido una colección viva en el Fundo Universitario del Valle del Sacta. La misma que con carácter demostrativo, servirá para realizar evaluaciones de comportamiento para su posterior establecimiento in vitro, con la finalidad de multiplicarlos masivamente.
Posteriormente, el fundo del Valle del Sacta podrá ofertar plantines de plátano de optimas condiciones sanitarias a los productores.

CREDITOS

Proyecto:

– Recolección, caracterización morfológica y optimización de medios de cultivo para la propagación masiva de plátano AAB (Musa paradisiaca)

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional

Investigador principal:

– José Gino Aguirre Villarroel

Otras unidades de investigación:

– Escuela Técnica Superior de Agronomía.

– Centro de Alimentos y Productos Naturales.

Organizaciones asociadas al proyecto:

– Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal

– Cooperativa CELCCAR Caranavi

– Empresa BANABENI Sapecho

Laboratorio de Biotecnología del Departamento de Fitotecnia

Avenida Petrolera Km. 5 carretera antigua a Santa Cruz

Tel. (591 4) 4762752

Fax: (591 4) 4762752

Pagina web: www.agr.umss.edu.bo

E-mail: fitogenetica umss.edu.bo

El plátano es uno de los cultivos de mayor aporte alimenticio para las familias de las zonas bajas del país. Con las variedades locales de plátano, recolectadas en los Yungas y en el Chapare, se ha establecido una colección viva en el Fundo Universitario del Valle del Sacta. La misma que con carácter demostrativo, servirá para realizar evaluaciones de comportamiento para su posterior establecimiento in vitro, con la finalidad de multiplicarlos masivamente.
Posteriormente, el fundo del Valle del Sacta podrá ofertar plantines de plátano de optimas condiciones sanitarias a los productores.

CREDITOS

Proyecto:

– Recolección, caracterización morfológica y optimización de medios de cultivo para la propagación masiva de plátano AAB (Musa paradisiaca)

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional

Investigador principal:

– José Gino Aguirre Villarroel

Otras unidades de investigación:

– Escuela Técnica Superior de Agronomía.

– Centro de Alimentos y Productos Naturales.

Organizaciones asociadas al proyecto:

– Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal

– Cooperativa CELCCAR Caranavi

– Empresa BANABENI Sapecho

Para más contenido del tema
HACER CLIC AQUI

El plátano es uno de los cultivos de mayor aporte alimenticio para las familias de las zonas bajas del país. Con las variedades locales de plátano, recolectadas en los Yungas y en el Chapare, se ha establecido una colección viva en el Fundo Universitario del Valle del Sacta. La misma que con carácter demostrativo, servirá para realizar evaluaciones de comportamiento para su posterior establecimiento in vitro, con la finalidad de multiplicarlos masivamente.
Posteriormente, el fundo del Valle del Sacta podrá ofertar plantines de plátano de optimas condiciones sanitarias a los productores.

CREDITOS

Proyecto:

– Recolección, caracterización morfológica y optimización de medios de cultivo para la propagación masiva de plátano AAB (Musa paradisiaca)

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional

Investigador principal:

– José Gino Aguirre Villarroel

Otras unidades de investigación:

– Escuela Técnica Superior de Agronomía.

– Centro de Alimentos y Productos Naturales.

Organizaciones asociadas al proyecto:

– Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal

– Cooperativa CELCCAR Caranavi

– Empresa BANABENI Sapecho

Laboratorio de Biotecnología del Departamento de Fitotecnia

Avenida Petrolera Km. 5 carretera antigua a Santa Cruz

Tel. (591 4) 4762752

Fax: (591 4) 4762752

Pagina web: www.agr.umss.edu.bo

E-mail: fitogenetica umss.edu.bo

Pin It on Pinterest

Share This