Visitanos en nuestras RRSS:

Visitanos en nuestras RRSS:

PELADO DE MAÍZ CON CAL DE CONSTRUCCIÓN – UN NUTRACEÚTICO RICO EN CALCIO, INGREDIENTE DE PAPILLAS INFANTILES

PELADO DE MAÍZ CON CAL DE CONSTRUCCIÓN – UN NUTRACEÚTICO
RICO EN CALCIO, INGREDIENTE DE
PAPILLAS INFANTILES


Departamento de Biología

Calle Sucre, frente al Parque la Torre

Tel. (591 4) 4231765

Fax: (591 4) 4231765

Pagina web: biologia.fcyt.umss.edu.bo

E-mail: nutricion@fcyt.umss.edu.bo

El Departamento de Biología de la UMSS ha desarrollado un maíz nutraceútico con valores altos de calcio para lo cual se apropió una técnica de pelado de maíz cubano amarillo consiguiendo un maíz nixtamalizado con cal de construcción, dicho proceso llevo a conseguir un maíz nutraceútico con valores altos de calcio, se dispone de la tecnología de pelado con tiempos, temperaturas y pH, se desarrollo papillas infantiles cuyo insumo principal fue el maíz nixtamalizado, fuente de calcio biodisponible, junto a un toque de leche y frutas. Se diagnostico la situación actual de pelado de maíz en el valle de Cochabamba por lo que se recomienda cambiar la ceniza por cal.

CREDITOS

Proyecto:

– Efecto de los alimentos enriquecidos con calcio y nutraceúticos en poblaciones vulnerables: niños desnutridos y adultos mayores

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Amalia Antezana Valera

Departamento de Biología

Calle Sucre, frente al Parque la Torre

Tel. (591 4) 4231765

Fax: (591 4) 4231765

Pagina web: biologia.fcyt.umss.edu.bo

E-mail: nutricion@fcyt.umss.edu.bo

El Departamento de Biología de la UMSS ha desarrollado un maíz nutraceútico con valores altos de calcio para lo cual se apropió una técnica de pelado de maíz cubano amarillo consiguiendo un maíz nixtamalizado con cal de construcción, dicho proceso llevo a conseguir un maíz nutraceútico con valores altos de calcio, se dispone de la tecnología de pelado con tiempos, temperaturas y pH, se desarrollo papillas infantiles cuyo insumo principal fue el maíz nixtamalizado, fuente de calcio biodisponible, junto a un toque de leche y frutas. Se diagnostico la situación actual de pelado de maíz en el valle de Cochabamba por lo que se recomienda cambiar la ceniza por cal.

CREDITOS

Proyecto:

– Efecto de los alimentos enriquecidos con calcio y nutraceúticos en poblaciones vulnerables: niños desnutridos y adultos mayores

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Amalia Antezana Valera

Para más contenido del tema
CLIC AQUI

El Departamento de Biología de la UMSS ha desarrollado un maíz nutraceútico con valores altos de calcio para lo cual se apropió una técnica de pelado de maíz cubano amarillo consiguiendo un maíz nixtamalizado con cal de construcción, dicho proceso llevo a conseguir un maíz nutraceútico con valores altos de calcio, se dispone de la tecnología de pelado con tiempos, temperaturas y pH, se desarrollo papillas infantiles cuyo insumo principal fue el maíz nixtamalizado, fuente de calcio biodisponible, junto a un toque de leche y frutas. Se diagnostico la situación actual de pelado de maíz en el valle de Cochabamba por lo que se recomienda cambiar la ceniza por cal.

CREDITOS

Proyecto:

– Efecto de los alimentos enriquecidos con calcio y nutraceúticos en poblaciones vulnerables: niños desnutridos y adultos mayores

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Amalia Antezana Valera

Departamento de Biología

Calle Sucre, frente al Parque la Torre

Tel. (591 4) 4231765

Fax: (591 4) 4231765

Pagina web: biologia.fcyt.umss.edu.bo

E-mail: nutricion@fcyt.umss.edu.bo

Pin It on Pinterest

Share This