Menu
  • Inicio
  • UMSS
    • Nuestra Universidad
      • Principios, Fines y Objetivos
        • Galería de Cancelarios y Rectores
      • Estructura Orgánica
        • Estatuto Orgánico
      • Auditoria Interna
      • Imagen y Contenido en Medios Digitales
      • Registros e Inscripciones
      • Archivo Central
      • Plan de Continencia y Protocolo de Bioseguridad contra el COVID 19
    • Direcciones Universitarias
      • Dirección de Planificación Proyectos y Sistemas
      • Dirección de Interacción Social Universitaria
      • Escuela Universitaria de Posgrado
      • Dirección de Relaciones internacionales y Convenios
  • Facultades y Carreras
    • Campus Central “Las Cuadras”
      • Fac. Ciencias Juridicas Y Politicas
      • Fac. Humanidades Y Cs. De Educacion
      • Fac. Arquitectura Y Ciencias Del Habitat
      • Fac. Ciencias Economicas
      • Fac. Ciencias y Tecnología
      • Fac. Ciencias Sociales
    • Campus Salud
      • Fac. Medicina
      • Fac. Odontología
      • Fac. Cs .Farmaceuticas Y Bioquimicas
    • Edificio Polifuncional “Casco Histórico”
      • Fac. Enfermeria
    • Campus Tamborada
      • Fac. Ciencias Agricolas Y Pecuarias
      • Fac. Desarrollo Rural y Territorial
    • Campus Temporal
      • Escuela Tecnica Forestal
    • Campus Quillacollo
      • Fac. Ciencias Veterinarias
    • Campus Punata
      • Fac. Politecnica Del Valle Alto
  • Interacción
    • Canal Universitario TvU
    • Ballet Universitario
    • Coro Universitario
  • Investigación
    • Recursos Científicos
      • Editorial EBSCO
      • Web of Science
      • Proyectos de Investigación
      • Investigadores
      • Centros de Investigación
    • Bibliotecas Virtuales
      • Recursos
  • Servicios en Linea
    • Websis
    • Correo
    • Sitra
    • UMSS Stat
    • Blog
    • Periódico Institucional «Tiempo Universitario»
  • Contacto

Universidad Mayor de San Simón

Portal de la Universidad Mayor de San Simón

  • Redes Sociales
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • Youtube
    • LinkedIn
  • Preguntas Frecuentes
    • Certificaciones
    • Legalizaciones
    • Otras Consultas
    • Registros e Inscripciones

SULFONACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE ORIGEN VEGETAL Y ANIMAL DESTINADO A LA INDUSTRIA DEL CUERO

SULFONACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE ORIGEN VEGETAL Y
ANIMAL DESTINADO A LA INDUSTRIA DEL CUERO


Centro de Tecnología Agroindustrial

Av. Sucre, Parque la Torre

Tel. (591 4) 4233648

Fax: (591 4) 4233648

Pagina web: www.cta.fcyt.umss.edu.bo

E-mail: lalejo@fcyt.umss.edu.bo

Para más contenido del tema
HACER CLIC AQUI

En Centro de Tecnología Agroindustrial se ha desarrollado un paquete tecnológico que permite la producción de “Agentes Engrasantes” utilizando acido sulfúrico y diversas materias primas de origen vegetal y animal (aceite de soya, girasol, algodón y aceite de pata de res) destinado al engrase de cueros en estado “wet blue”. La producción de esta a nivel local tiene ventajas competitivas respecto a los productos importados principalmente en lo que se refiere a volumen y costos; otra es que localmente se dispone de materia prima como los aceites vegetales de soya y girasol.

CREDITOS

Proyecto:

– Obtención de agentes emulsificantes a partir de aceites vegetales para la industria del cuero

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Lucio Alejo Espinoza

Otras unidades de investigación:

– Programa de Alimentos y Productos Naturales

Centro de Tecnología Agroindustrial

Av. Sucre, Parque la Torre

Tel. (591 4) 4233648

Fax: (591 4) 4233648

Pagina web: www.cta.fcyt.umss.edu.bo

E-mail: lalejo@fcyt.umss.edu.bo

En Centro de Tecnología Agroindustrial se ha desarrollado un paquete tecnológico que permite la producción de “Agentes Engrasantes” utilizando acido sulfúrico y diversas materias primas de origen vegetal y animal (aceite de soya, girasol, algodón y aceite de pata de res) destinado al engrase de cueros en estado “wet blue”. La producción de esta a nivel local tiene ventajas competitivas respecto a los productos importados principalmente en lo que se refiere a volumen y costos; otra es que localmente se dispone de materia prima como los aceites vegetales de soya y girasol.

CREDITOS

Proyecto:

– Obtención de agentes emulsificantes a partir de aceites vegetales para la industria del cuero

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Lucio Alejo Espinoza

Otras unidades de investigación:

– Programa de Alimentos y Productos Naturales

Para más contenido del tema
HACER CLIC AQUI

Para más contenido del tema
HACER CLIC AQUI

En Centro de Tecnología Agroindustrial se ha desarrollado un paquete tecnológico que permite la producción de “Agentes Engrasantes” utilizando acido sulfúrico y diversas materias primas de origen vegetal y animal (aceite de soya, girasol, algodón y aceite de pata de res) destinado al engrase de cueros en estado “wet blue”. La producción de esta a nivel local tiene ventajas competitivas respecto a los productos importados principalmente en lo que se refiere a volumen y costos; otra es que localmente se dispone de materia prima como los aceites vegetales de soya y girasol.

CREDITOS

Proyecto:

– Obtención de agentes emulsificantes a partir de aceites vegetales para la industria del cuero

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Lucio Alejo Espinoza

Otras unidades de investigación:

– Programa de Alimentos y Productos Naturales

Centro de Tecnología Agroindustrial

Av. Sucre, Parque la Torre

Tel. (591 4) 4233648

Fax: (591 4) 4233648

Pagina web: www.cta.fcyt.umss.edu.bo

E-mail: lalejo@fcyt.umss.edu.bo

Síguenos en
Contacto: +591 4 4251515- informaciones@umss.edu.bo
Derechos Reservados © 2021 · Universidad Mayor de San Simón · UPSI

Close