TÉCNICO UNIV. SUPERIOR EN INDUSTRIA
DE ALIMENTOS
Perfil profesional
El Técnico Superior en industria de Alimentos está capacitado para:
– Conocer los principios fundamentales de Matemáticas, Física, Química, Control de calidad, Biología y materias productivas.
– Conocer los principios de transferencia de tecnología y políticas de desarrollo rural, aplicando las leyes medioambientales para la conservación de los recursos naturales.
– Planificar, ejecutar y realizar análisis en productos elaborados y proceso de elaboración.
– Realizar seguimientos de posibles cambios en la calidad total por variaciones estacionales o cambios intrínsecos durante el almacenamiento de los productos elaborados.
– Formular y desarrollar técnicas de fabricación de productos sobre la base de un conocimiento profundo de las propiedades físicas, químicas y funcionales de los diferentes componentes de la materia prima utilizada.
– Recomendar y utilizar las normas nacionales en la presentación y empaque para mantener la estabilidad y la calidad de los productos fabricados, sobre la base de un profundo conocimiento de las interacciones que pueden tener lugar entre el producto elaborado, material de empaque y el medio ambiente.
– Evaluar la incidencia económica de los insumos necesarios y del procesamiento para la formulación de un producto, sobre la inversión y costos de producción. Realizar controles de calidad, en materia prima, durante el proceso y producto terminado.
Misión
La Carrera en Industria de Alimentos por sus niveles de excelencia se constituirá como un centro de formación superior con liderazgo y proyección nacional e internacional.
Visión
Formar profesionales líderes competentes en el campo de la Industria de Alimentos, con visión humanista y pensamiento crítico a través de la Docencia, la Investigación y la Vinculación, que apliquen, promuevan y difundan el conocimiento respondiendo a las necesidades del país.
Modalidad de admisión
Examen de Ingreso
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