
El Centro de Tecnología Agroindustrial ofrece procesos de obtención de subproductos de la Quinua. Proteína de excelente calidad, con porcentajes altos de lisina, metionina e histidina, usada en dietas suplementarias infantiles; aceite con ácidos grasos poli-insaturados, vitaminas y antioxidantes demandados en la industria de cosméticos; y almidón usado en alimentos con requerimientos especiales. Se solicita el escalado a producción piloto para evaluar los parámetros técnico – económicos.
CREDITOS
Proyecto:
- Obtención de Aceite, Concentrado Proteico y Almidón a partir de Quinua Real
Financiador:
- Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.
Investigador principal:
- Gloria Saavedra Cabrera
Otras unidades de investigación:
- Centro de Alimentos y Productos Naturales
Centro de Tecnología Agroindustrial
- Calle Sucre frente al parque la Torre
- Tel. (591 4) 4233648
- Fax: (591 4) 4233648
- Pagina web: www.cta.fcyt.umss.edu.bo
- E-mail: cta@fcyt.umss.edu.bo