ACEITE CONCENTRADO PROTEICO Y ALMIDÓN DE QUINUA REAL

El Centro de Tecnología Agroindustrial ofrece procesos de obtención de subproductos de la Quinua. Proteína de excelente calidad, con porcentajes altos de lisina, metionina e histidina, usada en dietas suplementarias infantiles; aceite con ácidos grasos poli-insaturados, vitaminas y antioxidantes demandados en la industria de cosméticos; y almidón usado en alimentos con requerimientos especiales. Se solicita el escalado a producción piloto para evaluar los parámetros técnico – económicos.

CREDITOS
Proyecto:

  • Obtención de Aceite, Concentrado Proteico y Almidón a partir de Quinua Real

Financiador:

  • Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

  • Gloria Saavedra Cabrera

Otras unidades de investigación:

  • Centro de Alimentos y Productos Naturales

Centro de Tecnología Agroindustrial

  • Calle Sucre frente al parque la Torre
  • Tel. (591 4) 4233648
  • Fax: (591 4) 4233648
  • Pagina web: www.cta.fcyt.umss.edu.bo
  • E-mail: cta@fcyt.umss.edu.bo

Escrito por UmssBolOficial

Artículos relacionados

Pin It on Pinterest

Share This