ANTIOXIDANTES DE PAPA NATIVA QUE PERMITEN CONSERVAR PRODUCTOS CÁRNICOS

El Programa Fármacos, Alimentos y Cosméticos ha encontrado en la cascara de algunas variedades de papa nativa altas concentraciones de principios antioxidantes. Estos compuestos aumentan las defensas del organismo humano y evitan la formación de radicales libres. También, pueden ser utilizados, en forma de extractos concentrados y/o liofilizados, para conservar productos alimenticios como la carne y productos farmacéuticos. Sin embargo, es necesario contar con equipamiento para extraer y purificar los extractos en cantidades mayores.

CREDITOS
Proyecto:

  • Extracción y evaluación de la actividad antioxidante y determinación del contenido de fenoles y carotenos de papas nativas y sus posibilidades de aplicación en la industria farmacéutica alimentaria y cosmetológica natural.

Financiador:

  • Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional

Investigador principal:

  • Adolfo Escalante Lunario

Programa Fármacos, Alimentos y Cosméticos

  • Avenida Aniceto Arce, Campus Universitario de Salud
  • Tel. (591 4) 4250651
  • Fax: (591 4) 4231511
  • Pagina web: www.bio.umss.edu.bo
  • E-mail: bioquimica@bio.umss.edu.bo

Escrito por UmssBolOficial

Artículos relacionados

Pin It on Pinterest

Share This