ANTIOXIDANTES DE PAPA NATIVA QUE PERMITEN
CONSERVAR PRODUCTOS CÁRNICOS


Programa Fármacos, Alimentos y Cosméticos
Avenida Aniceto Arce, Campus Universitario de Salud
Tel. (591 4) 4250651
Fax: (591 4) 4231511
Pagina web: www.bio.umss.edu.bo
E-mail: bioquimica@bio.umss.edu.bo

El Programa Fármacos, Alimentos y Cosméticos ha encontrado en la cascara de algunas variedades de papa nativa altas concentraciones de principios antioxidantes. Estos compuestos aumentan las defensas del organismo humano y evitan la formación de radicales libres. También, pueden ser utilizados, en forma de extractos concentrados y/o liofilizados, para conservar productos alimenticios como la carne y productos farmacéuticos. Sin embargo, es necesario contar con equipamiento para extraer y purificar los extractos en cantidades mayores.
CREDITOS
Proyecto:
– Extracción y evaluación de la actividad antioxidante y determinación del contenido de fenoles y carotenos de papas nativas y sus posibilidades de aplicación en la industria farmacéutica alimentaria y cosmetológica natural.
Financiador:
– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional
Investigador principal:
– Adolfo Escalante Lunario
Programa Fármacos, Alimentos y Cosméticos
Avenida Aniceto Arce, Campus Universitario de Salud
Tel. (591 4) 4250651
Fax: (591 4) 4231511
Pagina web: www.bio.umss.edu.bo
E-mail: bioquimica@bio.umss.edu.bo
El Programa Fármacos, Alimentos y Cosméticos ha encontrado en la cascara de algunas variedades de papa nativa altas concentraciones de principios antioxidantes. Estos compuestos aumentan las defensas del organismo humano y evitan la formación de radicales libres. También, pueden ser utilizados, en forma de extractos concentrados y/o liofilizados, para conservar productos alimenticios como la carne y productos farmacéuticos. Sin embargo, es necesario contar con equipamiento para extraer y purificar los extractos en cantidades mayores.
CREDITOS
Proyecto:
– Extracción y evaluación de la actividad antioxidante y determinación del contenido de fenoles y carotenos de papas nativas y sus posibilidades de aplicación en la industria farmacéutica alimentaria y cosmetológica natural.
Financiador:
– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional
Investigador principal:
– Adolfo Escalante Lunario
Para más contenido del tema
HACER CLIC AQUI
El Programa Fármacos, Alimentos y Cosméticos ha encontrado en la cascara de algunas variedades de papa nativa altas concentraciones de principios antioxidantes. Estos compuestos aumentan las defensas del organismo humano y evitan la formación de radicales libres. También, pueden ser utilizados, en forma de extractos concentrados y/o liofilizados, para conservar productos alimenticios como la carne y productos farmacéuticos. Sin embargo, es necesario contar con equipamiento para extraer y purificar los extractos en cantidades mayores.
CREDITOS
Proyecto:
– Extracción y evaluación de la actividad antioxidante y determinación del contenido de fenoles y carotenos de papas nativas y sus posibilidades de aplicación en la industria farmacéutica alimentaria y cosmetológica natural.
Financiador:
– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional
Investigador principal:
– Adolfo Escalante Lunario
Programa Fármacos, Alimentos y Cosméticos