
El Programa Fármacos, Alimentos y Cosméticos ha encontrado en la cascara de algunas variedades de papa nativa altas concentraciones de principios antioxidantes. Estos compuestos aumentan las defensas del organismo humano y evitan la formación de radicales libres. También, pueden ser utilizados, en forma de extractos concentrados y/o liofilizados, para conservar productos alimenticios como la carne y productos farmacéuticos. Sin embargo, es necesario contar con equipamiento para extraer y purificar los extractos en cantidades mayores.
CREDITOS
Proyecto:
- Extracción y evaluación de la actividad antioxidante y determinación del contenido de fenoles y carotenos de papas nativas y sus posibilidades de aplicación en la industria farmacéutica alimentaria y cosmetológica natural.
Financiador:
- Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional
Investigador principal:
- Adolfo Escalante Lunario
Programa Fármacos, Alimentos y Cosméticos
- Avenida Aniceto Arce, Campus Universitario de Salud
- Tel. (591 4) 4250651
- Fax: (591 4) 4231511
- Pagina web: www.bio.umss.edu.bo
- E-mail: bioquimica@bio.umss.edu.bo