
Se desarrollo un método de detección cualitativa y cuantitativa de Aspergillus aflatoxigénicos por cultivo micológico optimizado y se validaron técnicas de cuantificación, así como de tipificación de Aflatoxinas B1 y B2 por ELISA, por Cromatografía en capa fina y HPLC. Las Técnicas de cuantificación de las Aflatoxinas requieren reactivos de grado HPLC y patrones biológicos.
CREDITOS
Proyecto:
- Detección de Aflatoxinas en desayunos escolares elaborados en base a granos y leguminosas, distribuidos en Unidades Escolares de ocho provincias del Departamento de Cochabamba.
Financiador:
- Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional
Investigador principal:
- Gaby Espinoza Benavides
Otras unidades de investigación:
- Laboratorio Asistencial, Facultad de Bioquímica y Farmacia
Laboratorio de Alimentos y Nutrición
- Final Jordan, Campus universitario central de la UMSS
- Tel. (591 4) 4250651
- Fax: (591 4) 4231511
- Pagina web: www.bio.umss.edu.bo/