DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE AFLATOXINAS
EN ALIMENTOS ELABORADOS EN BASE A
GRANOS Y LEGUMINOSAS


Laboratorio de Alimentos y Nutrición
Final Jordan, Campus universitario central de la UMSS
Tel. (591 4) 4250651
Fax: (591 4) 4231511
Pagina web: www.bio.umss.edu.bo/

Se desarrollo un método de detección cualitativa y cuantitativa de Aspergillus aflatoxigénicos por cultivo micológico optimizado y se validaron técnicas de cuantificación, así como de tipificación de Aflatoxinas B1 y B2 por ELISA, por Cromatografía en capa fina y HPLC. Las Técnicas de cuantificación de las Aflatoxinas requieren reactivos de grado HPLC y patrones biológicos.
CREDITOS
Proyecto:
– Detección de Aflatoxinas en desayunos escolares elaborados en base a granos y leguminosas, distribuidos en Unidades Escolares de ocho provincias del Departamento de Cochabamba.
Financiador:
– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional
Investigador principal:
– Gaby Espinoza Benavides
Otras unidades de investigación:
– Laboratorio Asistencial, Facultad de Bioquímica y Farmacia
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Se desarrollo un método de detección cualitativa y cuantitativa de Aspergillus aflatoxigénicos por cultivo micológico optimizado y se validaron técnicas de cuantificación, así como de tipificación de Aflatoxinas B1 y B2 por ELISA, por Cromatografía en capa fina y HPLC. Las Técnicas de cuantificación de las Aflatoxinas requieren reactivos de grado HPLC y patrones biológicos.
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Proyecto:
– Detección de Aflatoxinas en desayunos escolares elaborados en base a granos y leguminosas, distribuidos en Unidades Escolares de ocho provincias del Departamento de Cochabamba.
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– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional
Investigador principal:
– Gaby Espinoza Benavides
Otras unidades de investigación:
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Se desarrollo un método de detección cualitativa y cuantitativa de Aspergillus aflatoxigénicos por cultivo micológico optimizado y se validaron técnicas de cuantificación, así como de tipificación de Aflatoxinas B1 y B2 por ELISA, por Cromatografía en capa fina y HPLC. Las Técnicas de cuantificación de las Aflatoxinas requieren reactivos de grado HPLC y patrones biológicos.
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Proyecto:
– Detección de Aflatoxinas en desayunos escolares elaborados en base a granos y leguminosas, distribuidos en Unidades Escolares de ocho provincias del Departamento de Cochabamba.
Financiador:
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Investigador principal:
– Gaby Espinoza Benavides
Otras unidades de investigación:
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