DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE AFLATOXINAS EN ALIMENTOS ELABORADOS EN BASE A GRANOS Y LEGUMINOSAS

Se desarrollo un método de detección cualitativa y cuantitativa de Aspergillus aflatoxigénicos por cultivo micológico optimizado y se validaron técnicas de cuantificación, así como de tipificación de Aflatoxinas B1 y B2 por ELISA, por Cromatografía en capa fina y HPLC. Las Técnicas de cuantificación de las Aflatoxinas requieren reactivos de grado HPLC y patrones biológicos.

CREDITOS
Proyecto:

  • Detección de Aflatoxinas en desayunos escolares elaborados en base a granos y leguminosas, distribuidos en Unidades Escolares de ocho provincias del Departamento de Cochabamba.

Financiador:

  • Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional

Investigador principal:

  • Gaby Espinoza Benavides

Otras unidades de investigación:

  • Laboratorio Asistencial, Facultad de Bioquímica y Farmacia

Laboratorio de Alimentos y Nutrición

  • Final Jordan, Campus universitario central de la UMSS
  • Tel. (591 4) 4250651
  • Fax: (591 4) 4231511
  • Pagina web: www.bio.umss.edu.bo/

Escrito por UmssBolOficial

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