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EL CAMBIO CLIMÁTICO PUEDE REDUCIR LA CANTIDAD DE ALIMENTO DISPONIBLE PARA LOS PECES EN LAGUNAS DE ALTA MONTAÑA

EL CAMBIO CLIMÁTICO PUEDE REDUCIR
LA CANTIDAD DE ALIMENTO DISPONIBLE PARA LOS PECES
EN LAGUNAS DE ALTA MONTAÑA


Unidad de Limnología y Recursos Acuáticos

Avenida Petrolera km. 5 carretera antigua a Santa Cruz

Tel. (591 4) 4235622

Fax: (591 4) 4235622

Página web: http://lab-ulra.com

E-mail: limnomrl@fcyt.umss.edu.bo

Obtuvimos mapas de radiación UV para Bolivia y datos de coeficientes de atenuación de radiación UV en lagunas. También se desarrolló una técnica para determinación del pastoreo con microesferas fluorescentes. Encontramos que pequeñas dosis de UV reduce el consumo de algas y por lo tanto la cantidad de alimento disponible para los peces. Esta información sirve para predecir la productividad de de las lagunas en el escenario de los cambios climáticos. Buscamos ampliar el equipo a investigación investigadores de otras universidades.

CREDITOS

Proyecto:

– Efecto de los cambios climáticos en los ecosistemas acuáticos de alta montaña

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Danny Rejas Alurralde

Otras unidades de investigación:

– Departamento de Fisica de la Facultad de Ciencias y Tecnologia

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Avenida Petrolera km. 5 carretera antigua a Santa Cruz

Tel. (591 4) 4235622

Fax: (591 4) 4235622

Página web: http://lab-ulra.com

E-mail: limnomrl@fcyt.umss.edu.bo

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Proyecto:

– Efecto de los cambios climáticos en los ecosistemas acuáticos de alta montaña

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Danny Rejas Alurralde

Otras unidades de investigación:

– Departamento de Fisica de la Facultad de Ciencias y Tecnologia

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Obtuvimos mapas de radiación UV para Bolivia y datos de coeficientes de atenuación de radiación UV en lagunas. También se desarrolló una técnica para determinación del pastoreo con microesferas fluorescentes. Encontramos que pequeñas dosis de UV reduce el consumo de algas y por lo tanto la cantidad de alimento disponible para los peces. Esta información sirve para predecir la productividad de de las lagunas en el escenario de los cambios climáticos. Buscamos ampliar el equipo a investigación investigadores de otras universidades.

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– Efecto de los cambios climáticos en los ecosistemas acuáticos de alta montaña

Financiador:

– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

– Danny Rejas Alurralde

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– Departamento de Fisica de la Facultad de Ciencias y Tecnologia

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Tel. (591 4) 4235622

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