HIDROGENACIÓN DEL ACEITE VIRGEN DE CASTAÑA Y OBTENCIÓN DE MARGARINAS

El Centro de Tecnología Agroindustrial ha generado un paquete tecnológico que permite la producción de margarinas (mantequilla vegetal) en base a formulaciones de aceite de castaña (virgen e hidrogenado). Su ventaja competitiva radica en ser un producto exótico y su sabor a castaña. Este paquete se la tiene a escala de laboratorio y requiere de una mayor especialización, la cual se atractivo para un emprendimiento empresarial.

CREDITOS
Proyecto:

  • Hidrogenación de aceite de castaña

Financiador:

  • Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

  • Rene Torrico Mejía

Otras unidades de investigación:

  • Programa Alimentos y Productos Naturales

Centro de Tecnología Agroindustrial

  • Av. Sucre, Parque la Torre
  • Tel. (591 4) 4233648
  • Fax: (591 4) 4233648
  • Pagina web: cta.fcyt.umss.edu.bo/agroquimico.htm
  • E-mail: rene_torrico_mejia@hotmail.com

Escrito por UmssBolOficial

Artículos relacionados

Pin It on Pinterest

Share This