
El Centro de Tecnología Agroindustrial ha generado un paquete tecnológico que permite la producción de margarinas (mantequilla vegetal) en base a formulaciones de aceite de castaña (virgen e hidrogenado). Su ventaja competitiva radica en ser un producto exótico y su sabor a castaña. Este paquete se la tiene a escala de laboratorio y requiere de una mayor especialización, la cual se atractivo para un emprendimiento empresarial.
CREDITOS
Proyecto:
- Hidrogenación de aceite de castaña
Financiador:
- Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.
Investigador principal:
- Rene Torrico Mejía
Otras unidades de investigación:
- Programa Alimentos y Productos Naturales
Centro de Tecnología Agroindustrial
- Av. Sucre, Parque la Torre
- Tel. (591 4) 4233648
- Fax: (591 4) 4233648
- Pagina web: cta.fcyt.umss.edu.bo/agroquimico.htm
- E-mail: rene_torrico_mejia@hotmail.com