
La Universidad Mayor de San Simón a través del Centro Agroecología Universidad Cochabamba (AGRUCO), ha desarrollado una base de conocimiento científico referente a los aspectos tecnológicos, económicos y socioculturales que caracterizan a la chicha de maíz, sumando a ello la experticia y conocimiento de los elaboradores de chicha, que constituye una base única e importante para el país, disponible para todos aquellos que quieren contribuir al mejoramiento de la calidad y competitividad económica y sociocultural de la chicha.
CREDITOS
Proyecto:
- Mejoramiento de la calidad y competitividad económica y sociocultural de la chicha tradicional de maíz (zea mays) en familias campesinas y municipios de la región de Cochabamba.
Financiador:
- Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional
Investigador principal:
- Freddy Delgado
Otras unidades de investigación:
- Centro de Alimentos y Productos Naturales
Organizaciones Asociadas al proyecto:
- Asociación de chicheros de los municipios de Arbieto Punata, Cliza, Sipe Sipe, Independencia y Tapacarí.
- Gobiernos municipales de Arbieto, Punata, Cliza, Independencia, Tapacarí y Sipe Sipe.
Agroecología Universitaria Cochabamba
- Avenida Petrolera Km. 5 carretera antigua a Santa Cruz
- Tel. (591 4) 4762180, 81
- Fax: (591 4) 4762180, 81
- Pagina web: Agruco.org
- E-mail: agruco@agruco.org