LA CHICHA TRADICIONAL DE MAÍZ (ZEA MAYS ) SU IMPORTANCIA ECONÓMICA Y SOCIOCULTURAL EN LA VIDA COTIDIANA DE LOS COCHABAMBINOS

La Universidad Mayor de San Simón a través del Centro Agroecología Universidad Cochabamba (AGRUCO), ha desarrollado una base de conocimiento científico referente a los aspectos tecnológicos, económicos y socioculturales que caracterizan a la chicha de maíz, sumando a ello la experticia y conocimiento de los elaboradores de chicha, que constituye una base única e importante para el país, disponible para todos aquellos que quieren contribuir al mejoramiento de la calidad y competitividad económica y sociocultural de la chicha.

CREDITOS
Proyecto:

  • Mejoramiento de la calidad y competitividad económica y sociocultural de la chicha tradicional de maíz (zea mays) en familias campesinas y municipios de la región de Cochabamba.

Financiador:

  • Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional

Investigador principal:

  • Freddy Delgado

Otras unidades de investigación:

  • Centro de Alimentos y Productos Naturales

Organizaciones Asociadas al proyecto:

  • Asociación de chicheros de los municipios de Arbieto Punata, Cliza, Sipe Sipe, Independencia y Tapacarí.
  • Gobiernos municipales de Arbieto, Punata, Cliza, Independencia, Tapacarí y Sipe Sipe.

Agroecología Universitaria Cochabamba

  • Avenida Petrolera Km. 5 carretera antigua a Santa Cruz
  • Tel. (591 4) 4762180, 81
  • Fax: (591 4) 4762180, 81
  • Pagina web: Agruco.org
  • E-mail: agruco@agruco.org

Escrito por UmssBolOficial

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