OBTENCIÓN DE CONCENTRADO Y AISLADO
DE PROTEÍNA DE SOYA PARA LA ELABORACIÓN
DE PRODUCTOS CÁRNICOS


Centro de Tecnología Agroindustrial
Calle Sucre frente al parque la Torre
Tel. (591 4) 4233648
Fax: (591 4) 4233648
Pagina web: www.cta.fcyt.umss.edu.bo
E-mail: cta@fcyt.umss.edu.bo

El Centro de Tecnología Agroindustrial de la Universidad Mayor de San Simón con fondos provenientes de la Cooperación ASDI – UMSS, ha desarrollado el presente proceso tecnológico a nivel de laboratorio para la producción de Concentrado y Aislado Proteico a partir de harina de soya desgrasada (Glycine max). El proceso tecnológico comprende las etapas de inactivación de los componentes anti nutricionales mediante tratamiento térmico, extracción, precipitación y secado. Se obtuvo proteína concentrada del 60% y el aislado de 90%, en base seca.
CREDITOS
Proyecto:
– Obtención de Concentrados y Aislados de Proteína de Soya para la elaboración de Productos Cárnicos
Financiador:
– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.
Investigador principal:
– José Luis Balderrama Idina
Otras unidades de investigación:
– Centro de Alimentos y Productos Naturales – FCyT
Centro de Tecnología Agroindustrial
Calle Sucre frente al parque la Torre
Tel. (591 4) 4233648
Fax: (591 4) 4233648
Pagina web: www.cta.fcyt.umss.edu.bo
E-mail: cta@fcyt.umss.edu.bo
El Centro de Tecnología Agroindustrial de la Universidad Mayor de San Simón con fondos provenientes de la Cooperación ASDI – UMSS, ha desarrollado el presente proceso tecnológico a nivel de laboratorio para la producción de Concentrado y Aislado Proteico a partir de harina de soya desgrasada (Glycine max). El proceso tecnológico comprende las etapas de inactivación de los componentes anti nutricionales mediante tratamiento térmico, extracción, precipitación y secado. Se obtuvo proteína concentrada del 60% y el aislado de 90%, en base seca.
CREDITOS
Proyecto:
– Obtención de Concentrados y Aislados de Proteína de Soya para la elaboración de Productos Cárnicos
Financiador:
– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.
Investigador principal:
– José Luis Balderrama Idina
Otras unidades de investigación:
– Centro de Alimentos y Productos Naturales – FCyT
Para más contenido del tema
CLIC AQUI
El Centro de Tecnología Agroindustrial de la Universidad Mayor de San Simón con fondos provenientes de la Cooperación ASDI – UMSS, ha desarrollado el presente proceso tecnológico a nivel de laboratorio para la producción de Concentrado y Aislado Proteico a partir de harina de soya desgrasada (Glycine max). El proceso tecnológico comprende las etapas de inactivación de los componentes anti nutricionales mediante tratamiento térmico, extracción, precipitación y secado. Se obtuvo proteína concentrada del 60% y el aislado de 90%, en base seca.
CREDITOS
Proyecto:
– Obtención de Concentrados y Aislados de Proteína de Soya para la elaboración de Productos Cárnicos
Financiador:
– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.
Investigador principal:
– José Luis Balderrama Idina
Otras unidades de investigación:
– Centro de Alimentos y Productos Naturales – FCyT
Centro de Tecnología Agroindustrial