OBTENCIÓN DE CONCENTRADO Y AISLADO DE PROTEÍNA DE SOYA PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS

El Centro de Tecnología Agroindustrial de la Universidad Mayor de San Simón con fondos provenientes de la Cooperación ASDI – UMSS, ha desarrollado el presente proceso tecnológico a nivel de laboratorio para la producción de Concentrado y Aislado Proteico a partir de harina de soya desgrasada (Glycine max). El proceso tecnológico comprende las etapas de inactivación de los componentes anti nutricionales mediante tratamiento térmico, extracción, precipitación y secado. Se obtuvo proteína concentrada del 60% y el aislado de 90%, en base seca.

CREDITOS
Proyecto:

  • Obtención de Concentrados y Aislados de Proteína de Soya para la elaboración de Productos Cárnicos

Financiador:

  • Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

  • José Luis Balderrama Idina

Otras unidades de investigación:

  • Centro de Alimentos y Productos Naturales – FCyT

Centro de Tecnología Agroindustrial

  • Calle Sucre frente al parque la Torre
  • Tel. (591 4) 4233648
  • Fax: (591 4) 4233648
  • Pagina web: www.cta.fcyt.umss.edu.bo
  • E-mail: cta@fcyt.umss.edu.bo

Escrito por UmssBolOficial

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