OBTENCIÓN DE CONSERVANTES ALIMENTARIOS Y ANTIBIÓTICOS NATURALES A PARTIR DE MICROORGANISMOS HALÓFILOS
PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS


Centro de Biotecnología-CBT
Calle Sucre, y Parque la Torre -FCyT
Tel. (591 4) 4542895
Fax: (591 4) 4542895
Página web: cbt.fcyt.umss.edu.com
E-mail: nanferru@hotmail.com

El Centro de Biotecnología ofrece un banco de microorganismos halófilos capaces de producir antibióticos naturales como una alternativa potencial a los clásicos tratamientos de infecciones así como la producción de conservantes alimentarios para uso en la transformación de alimentos como una alternativa a los conservantes químicos. Se busca industrias productoras de conservantes de alimentos o farmacéuticas interesadas en producir sustancias antimicrobianas especificas a ciertos organismos patógenos sin inhibir la acción de otros microorganismos benéficos.
CREDITOS
Proyecto:
– Exploración, selección y caracterización de sustancias antibióticas producidas por microorganismos halófilos de lagunas saladas de altura
Financiador:
– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.
Investigador principal:
– Erick Vladimir Ferrufino Guardia
Otras unidades de investigación:
– Programa de fármacos alimentos y cosméticos
Centro de Biotecnología-CBT
Calle Sucre, y Parque la Torre -FCyT
Tel. (591 4) 4542895
Fax: (591 4) 4542895
Página web: cbt.fcyt.umss.edu.com
E-mail: nanferru@hotmail.com
El Centro de Biotecnología ofrece un banco de microorganismos halófilos capaces de producir antibióticos naturales como una alternativa potencial a los clásicos tratamientos de infecciones así como la producción de conservantes alimentarios para uso en la transformación de alimentos como una alternativa a los conservantes químicos. Se busca industrias productoras de conservantes de alimentos o farmacéuticas interesadas en producir sustancias antimicrobianas especificas a ciertos organismos patógenos sin inhibir la acción de otros microorganismos benéficos.
CREDITOS
Proyecto:
– Exploración, selección y caracterización de sustancias antibióticas producidas por microorganismos halófilos de lagunas saladas de altura
Financiador:
– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.
Investigador principal:
– Erick Vladimir Ferrufino Guardia
Otras unidades de investigación:
– Programa de fármacos alimentos y cosméticos
Para más contenido del tema
CLIC AQUI
El Centro de Biotecnología ofrece un banco de microorganismos halófilos capaces de producir antibióticos naturales como una alternativa potencial a los clásicos tratamientos de infecciones así como la producción de conservantes alimentarios para uso en la transformación de alimentos como una alternativa a los conservantes químicos. Se busca industrias productoras de conservantes de alimentos o farmacéuticas interesadas en producir sustancias antimicrobianas especificas a ciertos organismos patógenos sin inhibir la acción de otros microorganismos benéficos.
CREDITOS
Proyecto:
– Exploración, selección y caracterización de sustancias antibióticas producidas por microorganismos halófilos de lagunas saladas de altura
Financiador:
– Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.
Investigador principal:
– Erick Vladimir Ferrufino Guardia
Otras unidades de investigación:
– Programa de fármacos alimentos y cosméticos
Centro de Biotecnología-CBT