OBTENCIÓN DE CONSERVANTES ALIMENTARIOS Y ANTIBIÓTICOS NATURALES A PARTIR DE MICROORGANISMOS HALÓFILOS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS

El Centro de Biotecnología ofrece un banco de microorganismos halófilos capaces de producir antibióticos naturales como una alternativa potencial a los clásicos tratamientos de infecciones así como la producción de conservantes alimentarios para uso en la transformación de alimentos como una alternativa a los conservantes químicos. Se busca industrias productoras de conservantes de alimentos o farmacéuticas interesadas en producir sustancias antimicrobianas especificas a ciertos organismos patógenos sin inhibir la acción de otros microorganismos benéficos.

CREDITOS
Proyecto:

  • Exploración, selección y caracterización de sustancias antibióticas producidas por microorganismos halófilos de lagunas saladas de altura

Financiador:

  • Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

  • Erick Vladimir Ferrufino Guardia

Otras unidades de investigación:

  • Programa de fármacos alimentos y cosméticos

Centro de Biotecnología-CBT

  • Calle Sucre, y Parque la Torre -FCyT
  • Tel. (591 4) 4542895
  • Fax: (591 4) 4542895
  • Página web: cbt.fcyt.umss.edu.com
  • E-mail: nanferru@hotmail.com

Escrito por UmssBolOficial

Artículos relacionados

Pin It on Pinterest

Share This