OBTENCIÓN DE PRODUCTOS ENRIQUECIDOS EN LA INDUSTRIA DE LA PANIFICACIÓN, USANDO SEMILLAS DE CHÍA (SALVIA HISPÁNICA L.)

Esta propuesta esta orientada a cultivos no tradicionales, que tengan un buen aporte de nutrientes y que sean beneficiosos para la salud. Ese es el valor agregado que tendrán los productos formulados, pues se trata de “ingredientes funcionales”.
Se elaboraron galletas y barras con chía, siguiendo las operaciones de: Limpieza, secado, molturación, cocción. Es necesario adquirir un molino de extracción en frio de aceite de fabricación externa.

CREDITOS
Proyecto:

  • Obtención de ácidos grasos esenciales a partir de la “chía” (Salvia hispánica L.) su aplicación en la industria.
  • Alimenticia.

Financiador:

  • Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

  • Jenny Espinoza Alcocer

Otras unidades de investigación:

  • Centro de Alimentos y Productos Naturales

Centro de Tecnología Agroindustrial

  • Calle Sucre frente al parque La Torre
  • Tel. (591 4) 4232548

Escrito por UmssBolOficial

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