OBTENCIÓN DE PRODUCTOS ENRIQUECIDOS EN LA INDUSTRIA DE LA PANIFICACIÓN, USANDO SEMILLAS DE CHÍA (SALVIA HISPÁNICA L.)

Esta propuesta esta orientada a cultivos no tradicionales, que tengan un buen aporte de nutrientes y que sean beneficiosos para la salud. Ese es el valor agregado que tendrán los productos formulados, pues se trata de “ingredientes funcionales”.
Se elaboraron galletas y barras con chía, siguiendo las operaciones de: Limpieza, secado, molturación, cocción. Es necesario adquirir un molino de extracción en frio de aceite de fabricación externa.

CREDITOS
Proyecto:

  • Obtención de ácidos grasos esenciales a partir de la “chía” (Salvia hispánica L.) su aplicación en la industria.
  • Alimenticia.

Financiador:

  • Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

  • Jenny Espinoza Alcocer

Otras unidades de investigación:

  • Centro de Alimentos y Productos Naturales

Centro de Tecnología Agroindustrial

  • Calle Sucre frente al parque La Torre
  • Tel. (591 4) 4232548

Escrito por UmssBolOficial

Artículos relacionados

Proyecto de Seguridad Ciudadana IESE-UMSS

Proyecto de Seguridad Ciudadana IESE-UMSS

POLICÍA SE DESCUIDA DE LOS MICRODELITOS EN LA CIUDAD Sabrina Lanza 03 de Agosto del 2017 El centro de la ciudad de Cochabamba vive un estado de inseguridad ciudadana en el que la mayoría de microdelitos (robos y hurtos) queda impune. La Cancha, la zona universitaria,...

leer más

Pin It on Pinterest

Share This