OBTENCIÓN DE SAPONINAS A PARTIR DEL ESCARIFICADO DE QUINUA

El grano de quinua contiene en su pericarpio sustancias de sabor amargo llamadas saponinas que deben ser eliminadas para su consumo. Las saponinas tienen diversas propiedades y son utilizadas en la industria de fármacos, cosméticos, productos de limpieza, dentífricos y como emulsificantes. La recuperación de saponinas del escarificado de quinua permite el aprovechamiento de este desecho, pudiendo proporcionar un insumo natural para otros sectores industriales de la región y del país.

CREDITOS
Proyecto:

  • Desarrollo tecnológico para la recuperación de saponinas del escarificado de la Quinua

Financiador:

  • Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.

Investigador principal:

  • Luis Antonio Vilaseca Gamarra

Centro de Tecnología Agroindustrial

  • Calle Sucre frente al parque la Torre
  • Tel. (591 4) 4233648
  • Fax: (591 4) 4233648
  • Pagina web: www.cta.fcyt.umss.edu.bo
  • E-mail: cta@fcyt.umss.edu.bo

Escrito por UmssBolOficial

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