
Las plagas agrícolas afectan a los cultivos produciendo bajas en el rendimiento agrícola y por lo tanto pérdidas económicas. Los aceites esenciales, en particular el aceite esencial de orégano, poseen diversas propiedades. Actualmente se cultivan en el departamento de Chuquisaca dos variedades de orégano (Maru y Kaliteri) y el presente estudio mostro que una formulación de aceite esencial emulsionado en agua aplicada a cultivos de quinua orgánica tiene actividad contra la polilla de la quinua.
CREDITOS
Proyecto:
- Estudio de las propiedades insecticida y nematicida del aceite esencial y extractos de orégano y desarrollo de formulaciones aplicadas al control de plagas en cultivos orgánicos .
Financiador:
- Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional.
Investigador principal:
- Luis Antonio Vilaseca Gamarra
Organizaciones Asociadas al proyecto:
- Fundación PROINPA
Centro de Tecnología Agroindustrial
- Calle Sucre frente al parque La Torre
- Tel. (591 4) 4233648
- Fax: (591 4) 4233648
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